Jesus de la Rosa Luque

Eduardo Rodriguez Rodway

Juan Jose Palacios Orihuela-Tele

Biografia   Discografia  Hemeroteca      Letras

Fotos   Videos    Rockandaluz

INDEX

Para Foro Rock andaluz

Hola amigos,soy Eduardo,en primer lugar

Os quiero agradecer a todos vuestro

entusiasmo Y fervor a nuestra musica,

la verdad que la hicimos con esa perspectiva

Y sabiamos que llegaria a vuestros corazones;

Vosotros sois los que manteneis

 esa llama encendida de TRIANA.

En segundo lugar es muy gratificante

que después de 28 años de nuestro primer LP

“El Patio”,siga vigente nuestro mensaje.

Gracias de corazon,TRIANA siempre viva

Eduardo octubre 2003

Que quede claro,sin olvidarme

 de mis compañeros fallecidos,,

Ahora TRIANA soy yo ,,os quiero¡¡¡








Los Payos triunfaron con "Maria Isabel"
en el verano de 1969


Ensayando con los Flexor



Biografia

Integrado por tres amigos sevillanos,

Eduardo Rodríguez Rodway

Luis Javier Moreno Salguero Pibe

y José Moreno Hurtado Josele

el grupo irrumpió en el mercado discográfico español

a finales de la década los 60 con canciones de rumba.

El gran éxito les llega en 1969 cuando editan María Isabel

que se convierte en la canción del verano,

y uno de los mayores éxitos de la década.

 Posteriormente grabarían otros discos,

y en 1971 publicaron su único álbum

Lo mejor de Los Payos.

Finalmente, la banda terminó disolviéndose en 1976

Josele llevaría adelante una carrera como humorista

mientras que Eduardo Rodríguez Rodway

pasó a concentrarse en la banda TRIANA

 a la que había ingresado en 1974

y Luis Javier Moreno Salguero se integra en Alameda

 
Discografía
Con Los Payos
Sencillos:

Como un adiós'' (1968).
Adiós, Angelina'' (1968).
María Isabel (canción)|María Isabel'' (1969).
Pequeña Anita'' (1969).
Señor doctor'' (1970).
Un tipo raro'' (1970).
La paz, el cielo y las estrellas'' (1971).
Vuelve junto a mí'' (1972).
 


Recopilaciones:
 
Lo mejor de Los Payos'' (1971).Grandes Éxitos'' (1973).
        

Los Payos (Yerbabuena.


Todas sus grabaciones)'' (2000).

 
 
 

Con TRIANA
 El patio 1975    Hijos del agobio 1977    Sombra y luz 1979

Un encuentro 1980    Triana 1981   Llego el Dia 1983


En solitario

Velo de amor 1986           Noche y día 1987
     






  
Hay una canción "Compasión" compuesta por Eduardo
de gran belleza musical pero no obtuvo el éxito. merecido
Lo mismo le pasaba con TRIANA. Compuso varias canciones,
menos en el primer disco "El Patio"
en todos aparece alguna canción
compuesta por Eduardo
Quizás su mejor canción sea "Del Crepúsculo lento nacerá el rocío",
single del segundo disco "Hijos de agobio".
Antes de TRIANA, Eduardo participó en el grupo Los Flexor's.
Después en Los Payos. Una larga carrera
canciones con éxitos pero sin satisfacerle.
En Los Payos, Eduardo conoció a Tele,
que les acompañó como músico a sueldo;
y tras la disolución entró en Tabaca, donde coincidió con Jesús.
Sería el embrión de TRIANA... Y tras TRIANA,
intentó volver a formarlo sacando dos discos en 1986 y 1987
pero sin éxito ninguno ya que no interesaba a nadie.
Eduardo ya está retirado de la música.
Su carrera, acabó con Triana.

Eduardo Rodriguez Roway,Siempre Espectacular,

 


"Tuve que salir de Madrid porque si no es que me cogen,
 me ponen en una sartén y me comen como una sardina.
Tuve que buscar una salida: Vender la casa y 180º a estribor.
.Mi camino es el sur. Los Caños es un sitio justo,
en sus coordenadas justas, en mi Andalucía, cerquita de Sevilla.
Aire nuevo, cualquier animal de la naturaleza cuando
está muy oprimido busca la salida. Y el saldo es positivo,
 al final mi mensaje es positivo".

La historia de Eduardo Rodriguez Rodway
es leyenda en mayusculas

todo un Señor en la musica y mas aun en la vida
Gracias Eduardo por todas las emociones
y tantos vivos sentimientos
Gracias por todos esos momentos 
que ahora y siempre me habeis echo sentir
hasta el infinito Eduardo Rodriguez Rodway
hasta siempre TRIANA,un abrazo.






Siempre contigo Eduardo,,Maestro....
Siempre con TRIANA

Jesus de la Rosa Luque

Eduardo Rodriguez Rodway

Juan Jose Palacios Orihuela-Tele

Biografia   Discografia  Hemeroteca      Letras

Fotos   Videos    Rockandaluz

  INDEX

La llama siempre seguira Viva